Готовим Бургер с рыбой

0
232
Бургер с рыбой

Для того чтобы приготовить булку с начинкой из рыбы в американском духе, нам необходимы следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • Белая рыба (лучше взять филе) – 150 граммов (4 куска);
  • Свиное мясо с салом (бекон) – 4 куска;
  • Булки для гамбургера – 4 штуки;
  • Масло растительное (можно заменить оливковым) – 4 столовые ложки;
  • Огурец (в свежем либо малосольном виде) – 1 штука;
  • Зелень лука – 2 пера;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Йогурт натуральный – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Листья салата – 4 штуки;
  • Цедра лимона (натертая на мелкой терке) – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Куски бекона поджарить на сухой сковородке до румяной корочки. Выложить их на бумажное полотенце, для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Филе рыбы с двух сторон обжарить на растительном масле. Огурец порезать слайсами. Предварительно вымытую зелень обсушить и мелко нарезать. Майонез смешать с йогуртом, всыпать цедру лимона, нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить.

Булки для гамбургеров разрезать вдоль на две равные части и смазать майонезно-йогуртным соусом. Салатные листья промыть, обсушить и выложить на нижнюю часть булки. Сверху положить филе рыбы, кружочки огурца, порезанный бекон. Далее уложить верхнюю половину булки.

Бутерброд можно скрепить шпажками.

ПОДЕЛИТЬСЯ